La Latteria Sociale Moderna a FAO Roma

Ecco alcuni scatti fatti a Roma alla FAO il  12 Dicembre, per la presentazione dei progetti di Agro-sostenibilità di Parmigiano-Reggiano e Vini in Emilia-Romagna, dove la #LatteriaSocialeModerna è stata ospite! Per omaggiare i partecipanti, abbiamo aperto una forma del nostro Parmigiano 33 mesi.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Latteria Sociale Moderna aderisce a PRATI_CO per la protezione dei prati stabili!

PRATI_CO: i prati stabili “Non rompiamoli, preserviamoli” 

La Latteria Sociale Moderna partecipa come partner al Gruppo Operativo PRATI_CO, che riconosce il ruolo fondamentale dell’agricoltore nel preservare, presidiare e valorizzare il territorio e le sue produzioni tipiche tra cui il Parmigiano Reggiano.

 

“Fare rete” nel segno della buona gestione del suolo per la preservazione e il mantenimento di sostanza organica nelle Terre di produzione del Parmigiano Reggiano ricadenti nel territorio di Bibbiano (RE) e dintorni: questa la mission del Gruppo operativo costituito da ricercatori esperti, il Consorzio Bibbiano “La Culla” e 5 aziende agricole.

Il nome PRATI_CO evoca la funzione dei prati stabili polifiti che non vengono arati da molti anni,  anche 100, e pertanto svolgono un ruolo importante nella sostenibilità agro-ambientale favorendo il “sequestro di carbonio”, cioè l’arricchimento della sostanza organica nei suoli e il contenimento dell’emissione di anidride carbonica. Essendo caratterizzati da un ampia biodiversità botanica conferiscono profumi caratteristici ai foraggi e quindi al Parmigiano Reggiano che ne deriva.

Focus del Gruppo Operativo è quantificare “l’impronta carbonica” nell’intero processo zootecnico di produzione del Parmigiano Reggiano partendo dal suolo. L’intento di tutti i partner è concorrere a stilare le “linee guida volte alla migliore gestione dei suoli collegati produzione di Parmigiano Reggiano per il mantenimento della sostanza organica e il sequestro di carbonio”.

 

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata al progetto al link: qui

Latteria Prati_co

 

Domani, Caseifici Aperti alla Latteria Sociale Moderna!

Domani 1 ottobre torna #CaseificiAperti alla #LatteriaSocialeModerna! Tutto il giorno, visite guidate al caseificio, degustazioni, giochi per bambini e gnocco fritto! E non perdetevi il taglio della forma alle ore 11! 😉 Vi aspettiamo!caseifici aperti 2017 programma

Domenica 1 ottobre: Caseifici Aperti alla Latteria Sociale Moderna

Domenica 1 ottobre torna #CaseificiAperti alla #LatteriaSocialeModerna! Tutto il giorno, visite guidate al caseificio, degustazioni, giochi per bambini e gnocco fritto! E non perdetevi il taglio della forma alle ore 11! 😉

caseifici aperti 2017 programma

La Latteria Sociale Moderna a “Ciottolando con gusto”

Il 23-24 settembre, la #LatteriaSocialeModerna sarà a “Ciottolando con gusto” a Malcesine (VE) con il proprio #ParmigianoReggiano! Vi aspettiamo al nostro stand per un assaggio! 😉ciottolando con gusto

Torna Caseifici Aperti alla Latteria Sociale Moderna!

#Savethedate Domenica 1 ottobre torna #CaseificiAperti alla #LatteriaSocialeModerna, l’iniziativa che ti permette di scoprire di persona il mondo del Parmigiano Reggiano! Continua a seguirci per scoprire tutto il programma della giornata!caseifici aperti 2017 (1)

Da domani, la Latteria Sociale Moderna a #Cheese2017!

Vi ricordiamo che da domani fino al 18 settembre, la #LatteriaSocialeModerna sarà a #Cheese2017 con il proprio #ParmigianoReggiano! Vi aspettiamo al nostro stand BI85 per un assaggio!cheese2017

La Latteria Sociale Moderna a #Cheese2017

La #LatteriaSocialeModerna sarà col proprio #ParmigianoReggiano dal 15 al 18 settembre a #Cheese2017, la più grande manifestazione dedicata ai formaggi. Vi aspettiamo numerosi al nostro stand BI85!

cheese2017

Carne alla griglia su prenotazione!

La grigliata di Ferragosto si avvicina? Non farti cogliere impreparato! Presso la #LatteriaSocialeModerna è possibile prenotare carne, salsicce, spiedini e tutto quello che vi serve! Chiamateci per maggiori informazioni!

GRIGLIATA 2